Die Stufen der Carl-Heinrich-Rösch-Schule

Drei Stufen und die berufsvorbereitende Einrichtung

Die Carl-Heinrich-Rösch-Schule ist in die Grundstufe (GS), die Hauptstufe(HS) und die Berufsschulstufe (BSS) gegliedert. Daneben ist unserer Schule noch die Berufsvorbereitende Einrichtung (BVE) mit drei Klassen angegliedert.

Inklusionsklassen in Gurtweil und Aichen

Insgesamt besuchen 24 Schülerinnen und Schüler die Grund- und Werkrealschule in Gurtweil und Aichen. Davon sind sechs Kinder in der ersten und sechs Kinder in den beiden dritten Klassen in Aichen und Gurtweil. In der fünften Klasse werden fünf und in der siebten Klasse 6 Schülerinnen und Schüler gemeinsam unterrichtet.

Die Inklusionsklassen

Unabhängigkeit von den jeweiligen Lernvoraussetzungen

Die Schülerinnen und Schüler durchlaufen alle Schulstufen unabhängig der jeweiligen Lernvoraussetzungen. Die Verlängerung der einzelnen Stufen richtet sich nach dem Schulgesetz.

Jede Stufe entwickelt ihre eigenes Stufenprofil, stimmt es mit den anderen Stufenprofilen ab und ermöglicht dadurch einen koordinierten Übergang innerhalb der Stufen als auch eine koordinierte und aufeinanderaufbauende inhaltliche Struktur der Lernangebote.