Die Bläserklasse

In Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule Bad Säckingen sind seit September 2011 an der Carl-Heinrich-Rösch Schule  Bläserklassen eingerichtet. Eine Bläserklasse wird in Gurtweil und eine Klasse in der Stammschule unterrichtet. Die Leitung dieser Klassen hat die Musikpädagogin Frau Gabi Barth von der Musikschule.

Ein Musikinstrument erlernen

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die ein Blasinstrument spielen lernen wollen, können klassenübergreifend am Unterricht der Bläserklasse teilnehmen. Erklärtes Ziel ist dabei, ein Blasinstrument spielen zu lernen, gemeinsam mit anderen Menschen zu musizieren und Freude an der Musik zu entwickeln. Auftritte zu unterschiedlichen Anlässen oder auch mit anderen Bläserklassen werden regelmäßig durchgeführt.

Erlebnisreiche Schnuppertage

Bereits im Schuljahr 2010/11 fanden von Februar bis April Schnuppertage an der CHR statt: Alle Schülerinnen und Schüler konnten in dieser Zeit Blasinstrumente kennenlernen und ausprobieren. Mit großer Freude und Konzentration setzten sie die Einweisungen in die Handhabung beispielsweise einer Trompete, eines Saxophons, einer Querflöte oder auch eines Horns um und konnten den bis dahin meist unbekannten Blasinstrumenten ein Geräusch oder sogar bereits mehrere laute Töne entlocken.
Da staunten natürlich auch die Mitschülerinnen und -schüler nicht schlecht!